Real lässt sich im CL-Achtelfinal-Hinspiel nicht von Liverpool beeindrucken und schafft Kantersieg

Der FC Liverpool erlebt eine Saison zum Vergessen. Nach 22 Spieltagen stehen die Reds mit 35 Punkten auf Platz 8 in der Premier League. Die Champions League ist sieben Zähler entfernt. Immerhin agierte das Team in der aktuellen Ausgabe der Königsklasse einigermaßen souverän – bis jetzt. Im Achtelfinale gegen Real Madrid gab es an der Anfield Road eine historische 2:5-Pleite. Diese hätte niemals passieren dürfen, lagen die Reds doch nach einer Viertelstunde klar in Front. Die Königlichen ließen sich davon aber nicht beeindrucken.

Spielbericht: Vinicius Junior kontert Liverpools frühe Führung

Eigentlich kann eine Mannschaft nicht besser in ein Achtelfinale starten als der FC Liverpool an diesem Abend. Die von Jürgen Klopp trainierte Elf führte schließlich sehr früh durch Tore von Darwin (4. Minute) und Salah (14.) mit 2:0. In der Theorie hätte dies Sicherheit geben müssen. In der Praxis schien Liverpool Real dadurch nur wütend gemacht zu haben. Noch in der ersten Halbzeit sorgte der an diesem Tag überragende Vinicius Junior durch zwei Treffer für den Ausgleich (21., 36.). In der zweiten Halbzeit schossen die Königlichen die Reds dann ab. Eder Miliao (47.) und Benzema mit zwei Toren (55., 67.) sorgten für den Kantersieg.

Liverpool müsste also im Rückspiel mit drei Toren Unterschied gewinnen, um wenigstens in die Verlängerung zu kommen. Um direkt das Viertelfinale zu erreichen, wäre sogar ein Sieg mit vier Treffern Vorsprung nötig. Es ist nicht so, dass es solche Comebacks nicht schon im Fußball gegeben hätte. Und es ist ebenfalls nicht so, dass Liverpool diese noch nie gezeigt hätte. Der Glaube fehlt allerdings nach diesem Hinspiel. Zu eindeutig waren die Verhältnisse auf dem Feld.